Можно ли фотографировать в магазинах?

Фотосъемка в торговом центре и минимаркете случайным покупателем часто вызывает переполох и вынуждает продавцов-консультантов просить удалить отснятые кадры с гаджета. Но как быть в том случае, если посетитель выбирает товар для кого-то, кому посылает фото разных моделей, размеров и ценников? Или в ситуации, когда человек хочет запечатлеть себя на снимке в павильоне с красивым дизайном? Для того чтобы понять, можно ли проводить фотосъемку в магазине в целом, и на какие случаи налагается запрет, необходимо обратиться к законодательной базе.

Что говорится в законе?

Прежде чем заглядывать в нормативные акты следует четко обозначить понятие магазина. В словаре дается определение, где указывается, что под торговой точкой подразумевается общественное место для розничной продажи и оказания услуг покупателям, а также хранения на складе товарных единиц.

Так как территория априори имеет высокую проходимость, а товары на витринах выставляются исключительно для демонстрации ассортимента, каждый желающий может воспользоваться возможностью посмотреть, потрогать и даже примерить (если это наряд) какую-либо вещь. То же касается и ценников. Суммы на бирках информируют посетителей о стоимости и не являются секретными сведениями. Иными словами, все, что находится в зале и представлено взгляду покупателя с целью его ознакомления с качественными и ценовыми характеристиками, дает право человеку совершать конкретные действия в отношении товаров без обязательного внесения платы. Сюда относится и фотосъемка.

[info]Разрешение на проведение любительской фотосессии в торговом зале хорошо обосновано в статье 29 Конституции РФ, где говорится, что гражданам позволено искать и получать информацию законными способами, которые не противоречат правовым нормам. В законе «Об информации, информационных технологиях и защите информации» указывается на свободное владение общедоступной информацией, то есть таких данных, категорию которых нельзя отнести к коммерческой тайне.
[/info]
Еще одним подспорьем в конфликте между покупателем и продавцом относительно фотографирования служит закон «О защите прав потребителей». В 8 статье четко определено, что в обязанность сотрудников магазина входит полное информирование покупателя о товарах и услугах. В документе, обладающем юридической силой, ни слова не сказано о том, каким образом последний должен распорядиться полученными сведениями, и можно ли его наказывать за обработку и распространение кадров. Даже если третье лицо подослали конкуренты, чтобы разузнать о проводимых акциях, завезенных новинках и итоговой стоимости на хиты продаж, продавец лишен возможности указывать, какие товарные позиции могут попасть в объектив, а какие лучше не снимать.

[attention]Таким образом, если фотографирование не нарушает общественного порядка и не мешает работе продавцов, покупатель вправе отснять товары, вызывающие его интерес.
[/attention]

Можно ли фотографировать или снимать в магазине?

Раньше в статье рассматривался аспект фотосъемки с точки зрения закона. Однако беда в том, что не все потребители знают свои права и в большинстве случаев сразу соглашаются с доводами уверенных в себе продавцов, безоговорочно удаляя безобидные кадры с телефона.

Обученные селлеры психологически давят на посетителя, якобы нарушившего правила пребывания в магазине и посягнувшего на его собственность. Нередко можно услышать громкие слова и фразы о «коммерческой тайне», «экономической собственности», «авторском праве». Они пугают тем, что покупатель не разбирается в тонкостях юридических терминов, а, следовательно, предпочитает поверить умным сотрудникам на слово.

Среди наиболее распространенных заявлений встречаются:

  • конфиденциальность информации – тем не менее, такого рода сведения хранятся в кабинете руководителя, а не в торговом зале;
  • частная собственность – несмотря на принадлежность помещения определенному владельцу, магазин является открытой площадкой для посещения, изучения товаров и просмотра ценников;
  • эксклюзивность товарного знака или логотипа –понятно, что человек не собирается делать фотокопию лейбла, а затем украшать им наряды в личном гардеробе, посуду или аксессуары (проще скачать картинку из интернета, нежели приходить в магазин).

[important]Фото- или видеосъемка со стороны покупателя не относится к разряду противоправных действий, если предпринята по объективным причинам и не нарушает закон. Все же не стоит устраивать скандал в торговом помещении, когда охранник или другой сотрудник попросит убрать фотоаппарат, пригрозив отобрать устройство силой. Опираясь на нормативные акты, можно доказать легитимность процесса съемки, и по-человечески объяснить причину подобного поведения, возможно, именно такой подход разрешит конфликт мирным путем.
[/important]

Можно ли фотографировать покупателей?

Наводить ракурс фотоаппарат на постороннего человека в магазине, а затем «щелкать» его – неэтично. Это определенно вызовет подозрение и массу вопросов к провокатору. Иное дело, когда покупатель охватывает камерой общий план, не выделяя какого-то персонажа на фоне остальных. Согласно статье 152.1 Гражданского Кодекса РФ, человек должен дать согласие на проведение фотосъемки собственной персоны, иначе действия, принятые в отношении него принудительно или исподтишка, считаются противоречащими закону. Не следует забывать о праве на неприкосновенность частной жизни.

Есть несколько видов добровольного согласия на фотографию в общественном месте:

  • субъект является лицом компании или бренда, который устраивает фотосессию на территории торгового помещения, и за эти услуги получает деньги;
  • посетитель на безвозмездной основе снимается для фото или в ролике, цель которого – запустить специальную акцию, маркетинговый ход.

В остальных случаях обнародование личности без разрешения главной фигуры на фото влечет за собой административное наказание вплоть до разбирательства в судебном порядке. Если на кадрах присутствуют несколько лиц, не сфокусировавших внимание на объективе, снимок носит безобидный характер, где фотограф добивался не портретных данных, а изображения людей в совокупности с окружающими их предметами и обстановкой.

Можно ли фотографировать товар и ценники?

К категории пищевых и непродовольственных товаров относят продукты, подготовленные к продаже. Ценник – указатель стоимости товарных единиц, приравниваемый к публичной оферте. Оба понятия находятся в свободном доступе для всех посетителей магазина. Если бы это утверждение было неверным, тогда товар не выкладывали бы на полки, а прятали на складе и торговали нелегально или только для узкого круга лиц.

Так как вещи для сбыта изготавливаются и привозятся специально для совершения торговых операций между продавцом и покупателем, последний наделен правом детально ознакомиться с общими параметрами и качеством продукта.То есть посмотреть вес, цвет, материал, размер, тарифы, апробировать вкусовые свойства (где предусмотрена бесплатная дегустация), потрогать на ощупь. И даже сфотографировать товар целиком или отдельные части, чтобы сравнить дома с аналогичными вещами, предлагаемыми в интернете или других торговых точках.

Покупатель руководствуется естественным желанием приобрести самое лучшее и сэкономить, поэтому нет ничего удивительного, если он вознамерится сделать пару снимков на телефон приглянувшихся предметов. Тут важно знать меру, и не фотографировать все подряд, чтобы не создать атмосферу напряжения у коллектива продавцов. Но даже когда сотрудник магазина пытается воспрепятствовать съемке в публичных интересах, надо вежливо привести ему выдержки из статей нормативно-правовых документов.

Что нельзя снимать и почему?

Задаваясь вопросом, что попадает под запрет фотосъемки и из каких соображений, можно смело вычеркивать из этого списка магазин с ассортиментом товаров и ценниками. Торговое помещение не входит в число режимных объектов, на которые распространяются строгие правила и нормы поведения.

Но покупатель рискует оказаться нарушителем закона, если претендует на раскрытие «коммерческой тайны». Несомненно, в рабочем кабинете директора организации хранятся документы с цифрами и показателями по увеличению объема продаж, конкурентными предложениями, сметами и расчетами, позволяющими сохранить стабильное или лидирующее положение на рынке. Вот к таким сведениям имеет доступ ограниченное число доверенных лиц, к которым покупатель никак не относится. При попытке завладеть секретными данными и перенести их в виде фотоотчета, нарушителя ждут серьезные проблемы в лице правоохранительных органов.

Какие права у покупателя?

Отправляясь в торговый центр за продуктами, одеждой и прочими нуждами, покупатель должен всегда помнить о своих правах. Знания понадобятся, чтобы его не застигли врасплох сотрудники магазина, и впечатления о походе, начавшемся радостно и беззаботно, окончательно не испортились из-за невежливого либо нечестного обслуживания.

Итак, основные права покупателя:

  • не предъявлять сумму к оплате за испорченную вещь, особенно по вине персонала – скользкий мокрый пол, неудобно расставленные коробки, слабая конструкция стеллажей;
  • требовать сдачу до последней копейки, даже если у кассира нет разменной мелочи;
  • произвести возврат товара ненадлежащего качества в течение двух недель и провести проверку его порчи за счет владельца торговой площадки;
  • оплачивать товар по стоимости, которая указана на ценнике, в том числе, если его не успели заменить;
  • не предъявлять паспорт сотруднику службы охраны по первому требованию;
  • не оставлять личные вещи и сумки в специальных камерах хранения.

[attention]В ключевой пункт входит ознакомление покупателем с внешним видом товара и ценником лично или посредством фотосъемки.
[/attention]

Какими правами обладают сотрудники магазина?

Права сотрудников магазина изложены в должностных инструкциях, охватывающих также перечень обязанностей. Этот момент обычно применяется в спорных ситуациях, когда покупатель предъявляет претензии.

Продавец обладает правом:

  • осуществить проверку качества товара в течение 45 дней после его получения;
  • провести экспертизу для выявления существенных недостатков продукции;
  • требовать расписку об ознакомлении покупателя с потребительскими качествами продукта, чтобы защитить себя от выплаты штрафов и неустоек.

Что касается кассира, то круг его полномочий сводится к тому, что он вправе не пропускать в рабочую зону посторонних лиц, кроме директора магазина и механика, обслуживающего кассовый аппарат. Охранник торгового зала наделен правом требовать от посетителей соблюдения внутренних правил организации.

Куда жаловаться на неправомерные действия персонала магазина

Просьба или приказ выключить фотокамеру в зоне торговли – это недопустимое требование охранника. Покупатель может прислушаться к просьбе стража порядка, чтобы предотвратить разборки, однако когда лицензированный сотрудник в недозволительной форме настаивает удалить снимки, следует привлечь полицейских.

В некоторых случаях безопаснее воспользоваться записью разговора с охранником, чтобы в дальнейшем не возникло сомнений по поводу невиновности жертвы неправомерных действий. Практика показывает, что сотрудники магазина боятся диктофонов и отпускают смышленых покупателей без продолжения дебатов. Ведь по закону за самоуправство им полагается не только административное, но и уголовное наказание. А если охранник применит физическую силу, он лишится лицензии.

[important]Тем не менее, всегда можно добиться торжества справедливости, написав заявление по факту нарушения прав потребителей со стороны продавца, администратора, сотрудника ЧОП, или обратиться за помощью в органы, уполномоченные представлять интересы покупателей в суде.
[/important]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *